Delicioso pão caseiro: receita simples e irresistível!

Como fazer um delicioso pão caseiro

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Você já acordou com aquele cheirinho de pão quentinho e fresco? É uma sensação maravilhosa, não é mesmo? E que tal aprender a fazer o seu próprio pão caseiro, com ingredientes selecionados e livre de conservantes? Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita incrível de pão caseiro, que vai deixar a sua casa cheia de aroma e sabor.

Pão caseiro.
imagem do canva – Pão caseiro.

Passo 1: Escolhendo os ingredientes

Para fazer um pão caseiro realmente saboroso, é preciso escolher bem os ingredientes. Opte por farinha de trigo de boa qualidade, que seja própria para pães. Você também vai precisar de água, fermento biológico, sal e um pouco de açúcar.

Além dos ingredientes básicos, você pode adicionar alguns extras para dar um toque especial ao seu pão caseiro. Experimente adicionar sementes de linhaça, chia ou até mesmo nozes e passas.

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Passo 2: Preparando a massa

Agora que você já separou todos os ingredientes, é hora de começar a preparar a massa do seu pão caseiro. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar. Em seguida, adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.

Em seguida, acrescente o sal e comece a sovar a massa. Para isso, você pode utilizar as mãos ou uma batedeira planetária, caso possua uma. Continue sovando por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.

Passo 3: Deixando a massa descansar

Agora é hora de deixar a massa descansar, para que ela cresça e fique ainda mais saborosa. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe-a em um local quente, como o forno desligado, por cerca de 1 hora. Nesse período, a massa vai dobrar de tamanho.

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Passo 4: Modelando o pão

Após o descanso, é hora de modelar o pão. Retire a massa da tigela e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em partes iguais, caso queira fazer pães menores, ou deixe-a inteira, caso queira fazer um pão grande.

Modele a massa no formato desejado, dando uma leve pressionada com as mãos para retirar o ar. Coloque o pão em uma forma untada com manteiga e farinha, cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.

Passo 5: Assando o pão

Após o segundo descanso, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, leve o pão para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e com uma casquinha crocante.

Retire o pão do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Você vai se surpreender com o sabor e a textura do seu pão caseiro fresquinho!

Conclusão

Fazer um pão caseiro pode ser uma verdadeira terapia para a mente e para o paladar. Com essa receita, você vai poder experimentar todo o prazer de cozinhar e saborear um pão fresquinho, feito por você mesmo, com ingredientes selecionados. Não tenha medo de colocar a mão na massa e se arriscar na cozinha. Com um pouco de paciência e dedicação, você vai se tornar um expert em pães caseiros. Bom apetite!

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